Crème d’endive au bacon :

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes : 4 endives 2 poireaux 100 g de pomme de terre (=de taille moyenne) 1 oignon 4 tranches de bacon (55g) 2 cuillère à soupe de crème fraîche 5% ou fromage blanc 1/2 cube bouillon Recette : Eplucher les légumes. Emincer les endives et...
En lire +

Tout savoir sur l’épinard

L’épinard, légume originaire du Caucase, a su se faire une place dans nos cuisines tardivement. Reconnu pour ses bienfaits nutritionnels et énergétiques, il entre dans la composition de nombreux plats savoureux. Ce légume annuel, dont on ne mange que les feuilles, mérite d’être découvert et redécouvert pour sa saveur ! D’après la légende, issu du dessin...
En lire +

Crème d’endive au bacon :

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes : 4 endives 2 poireaux 100 g de pomme de terre (=de taille…
En lire +

Tout savoir sur l’épinard

L’épinard, légume originaire du Caucase, a su se faire une place dans nos cuisines tardivement. Reconnu pour ses bienfaits nutritionnels et énergétiques, il entre dans…
En lire +

La sapote noir: le fruit chocolaté

Un fruit sorti de l’ombre grâce aux réseaux sociaux, qui aurait un goût de chocolat mais sans les calories !! Son nom : la sapote noire. Avons-nous…
En lire +

Crème d’endive au bacon :

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes : 4 endives 2 poireaux 100 g de pomme de terre (=de taille…
En lire +

Tout savoir sur l’épinard

L’épinard, légume originaire du Caucase, a su se faire une place dans nos cuisines tardivement. Reconnu pour ses bienfaits nutritionnels et énergétiques, il entre dans…
En lire +

La sapote noir: le fruit chocolaté

Un fruit sorti de l’ombre grâce aux réseaux sociaux, qui aurait un goût de chocolat mais sans les calories !! Son nom : la sapote noire. Avons-nous…
En lire +