Quelle huile utilisée et comment?

Il existe une multitude d’huiles pour la cuisine : huile de colza, huile de tournesol, huile d’arachide, huile de soja … Laquelle est la plus appropriée à nos plats ? Huile d’olive L’huile d’olive est parfaite pour assaisonner nos salades composées ou cuire nos plats. Elle rappelle les saveurs méditerranéennes et apporte de la fraîcheur à nos...
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Les indispensables à connaitre sur l’huile

Ce qu’il faut savoir sur les huiles : Elles sont composées de 100% de matières grasses. Elles ne contiennent pas de cholestérol. Privilégier les huiles de première pression à froid qui ont un plus grand intérêt nutritionnel. Si lors de la cuisson l’huile fume, jetez-la : c’est qu’elle devient toxique. Outre les composés toxiques qui apparaissent, elle...
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Beurre, huile, margarine : quel est le plus gras ?

Le beurre et la margarine apportent la même quantité de matière grasse, soit   82 %. En revanche l’huile, qu’elle soit d’olive, de tournesol, de colza…
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