Crème d’endive au bacon :

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes : 4 endives 2 poireaux 100 g de pomme de terre (=de taille moyenne) 1 oignon 4 tranches de bacon (55g) 2 cuillère à soupe de crème fraîche 5% ou fromage blanc 1/2 cube bouillon Recette : Eplucher les légumes. Emincer les endives et...
En lire +
Partager ce post

Tout savoir sur l’épinard

L’épinard, légume originaire du Caucase, a su se faire une place dans nos cuisines tardivement. Reconnu pour ses bienfaits nutritionnels et énergétiques, il entre dans la composition de nombreux plats savoureux. Ce légume annuel, dont on ne mange que les feuilles, mérite d’être découvert et redécouvert pour sa saveur ! D’après la légende, issu du dessin...
En lire +
Partager ce post

La sapote noir: le fruit chocolaté

Un fruit sorti de l’ombre grâce aux réseaux sociaux, qui aurait un goût de chocolat mais sans les calories !! Son nom : la sapote noire. Avons-nous enfin trouvé le bonheur qui conviendra à toutes les femmes ou ce fruit n’est-il pas aussi bien qu’il n’y paraît ? Originaire d’Amérique latine et plus précisément des côtes Mexicaines et...
En lire +
Partager ce post

A partir de quel âge peut-on manger du panais?

Un légume avec un goût peu prononcé et légèrement sucré, bébé va se régaler ! Dès un an, une soupe au panais et à la carotte va ravir leur palais. Tendre et sucré, le panais plaît aux enfants, particulièrement en potage et en purée. Voici une recette pour le faire goûter à votre tendre poupon ! La soupe au panais et à la carotte sera particulièrement appréciée : Ingrédients: 3 carottes 2...
En lire +
Partager ce post

Frite de panais

Ingrédients pour 4 personnes: 600 g de panais (ou autre légume) huile d’olive sel, poivre épices (facultatif) Recette: Lavez et épluchez les panais. Découpez-les en julienne de légumes (format frite). Faites les cuire 7 minutes à l’eau bouillante. Disposez-les sur une plaque, allant au four, recouvert de papier cuisson. Badigeonnez légèrement d’huile vos frites (recto-verso)....
En lire +
Partager ce post

Tout savoir sur le panais

DESCRIPTION : Ce légume oublié, cultivé depuis le Moyen-Age, est un parfait allié pour toutes vos recettes : gratin, frites, purée, sauté, potage, râpé …. Il apporte beaucoup de fibres pour une satiété rapide et le plein de minéraux (potassium, vitamine K) ! Son goût plus prononcé que la carotte lui permet d’être également utilisé comme condiment. PLEINE...
En lire +
Partager ce post

A partir de quel âge peut-on donner de la betterave ?

  La betterave peut-être déguster à partir de 6 mois. Privilégier de le tester en compote, en soupe ou en dessert avant de le tester cru.     Les enfants ne raffolent pas toujours des crudités, pourtant excellentes pour les vitamines qu’elles leur apportent.S’ils boudent la betterave, voici une petite astuce pour qu’ils y goûtent…...
En lire +
Partager ce post

Tout savoir sur la betterave française

En France, nous sommes très familiers à la betterave sucrière (destinée uniquement à la production de sucre) et potagère disponible d’OCTOBRE à MARS. Elle est cultivée principalement en Europe, 12% de la production française est réalisée en Champagne-Ardenne.   POINT DE VUE NUTRITIONNEL : La betterave bien que sucrée reste peu calorique et peut être consommée...
En lire +
Partager ce post

Brownie à la betterave

Pour un brownie plus léger (sans sucres ajoutés) ou faire tester à vos enfants ce légume, je vous propose cette recette super facile.   Instruction: Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Repos : 5 minutes   Pour 6 personnes : 2 œufs 15 g de cacao non sucré 3g de levure chimique 60 g de farine 150...
En lire +
Partager ce post

Pancakes à la banane

Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 5 minutes   Ingrédients : 2 bananes 2 œufs 100g de farine de blé complet 1 sachet de levure chimique       Préparation : Mixer à l’aide d’un blender les œufs et la banane jusqu’à ce que la consistance devienne mousseuse. Ajouter dans le blender la...
En lire +
Partager ce post