Tout savoir sur le psyllium blond

Tout savoir sur le psyllium blond Bien qu’étant issu de la plante Plantagoovata, le psyllium blond n’est pas un aliment, il n’est pas assimilé par l’organisme. Couramment employé comme laxatif doux, le psyllium blond connaît d’autres allégations nutritionnelles. ALLEGATIONS NUTRITIONNELLES : L’OMS – Organisation mondiale de la santé – a déclaré que le psyllium est utile...
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Comment faire découvrir la rhubarbe à votre enfant?

LE COIN DES PARENTS  Dès 6 mois faite découvrir à votre chérubin ce fruit acidulé. Impossible dites-vous, il ne vas pas aimé? Tous les petits n’aiment pas les saveurs acides. Pour les initier à la rhubarbe et les faire bénéficier de ses bienfaits, proposez-leur au goûter une belle tarte ou un crumble doré, accompagné d’un verre...
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Tout savoir sur la rhubarbe

Originaire d’Asie, la rhubarbe fut d’abord introduite pour ses vertus médicinales. Elle est aujourd’hui très bien acclimatée en France et se trouve sur les étals au printemps d’AVRIL à JUILLET, sa chair acidulée surprend et réveille les papilles, et se prête à des desserts gourmands, ou plus surprenant, en accompagnement de plats salés. Ce fruit...
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Mousse chocolat à l’avocat

Pour une recette sans cholestérol, réalisé à partir de graisse naturel et pauvre en sucre n’hésitez pas à l’essayer ! Temps de préparation : 10 minutes Temps de réfrigération : 2 heures Ingrédients pour 4 personnes: 2 petits avocats 50g de chocolat noir 70% hâché grossièrement ou en pépites et fondu 25g de cacao en poudre 60g...
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Tout savoir sur l’avocat

L’avocat, bien que faisant partie de la famille des fruits et légumes, se retrouve souvent exclu de l’alimentation par son apport en matières grasses. Doit-on vraiment fuir l’avocat pour une alimentation équilibrée, en cas d’hyper-cholestérolémie, de problème de cardiaque ou de régime amaigrissant ? LES VARIETES EXISTANTES: S’il existe plusieurs centaines de variétés d’avocats, elles proviennent de...
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Crème d’endive au bacon :

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes : 4 endives 2 poireaux 100 g de pomme de terre (=de taille moyenne) 1 oignon 4 tranches de bacon (55g) 2 cuillère à soupe de crème fraîche 5% ou fromage blanc 1/2 cube bouillon Recette : Eplucher les légumes. Emincer les endives et...
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Tout savoir sur l’épinard

L’épinard, légume originaire du Caucase, a su se faire une place dans nos cuisines tardivement. Reconnu pour ses bienfaits nutritionnels et énergétiques, il entre dans la composition de nombreux plats savoureux. Ce légume annuel, dont on ne mange que les feuilles, mérite d’être découvert et redécouvert pour sa saveur ! D’après la légende, issu du dessin...
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La sapote noir: le fruit chocolaté

Un fruit sorti de l’ombre grâce aux réseaux sociaux, qui aurait un goût de chocolat mais sans les calories !! Son nom : la sapote noire. Avons-nous enfin trouvé le bonheur qui conviendra à toutes les femmes ou ce fruit n’est-il pas aussi bien qu’il n’y paraît ? Originaire d’Amérique latine et plus précisément des côtes Mexicaines et...
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A partir de quel âge peut-on manger du panais?

Un légume avec un goût peu prononcé et légèrement sucré, bébé va se régaler ! Dès un an, une soupe au panais et à la carotte va ravir leur palais. Tendre et sucré, le panais plaît aux enfants, particulièrement en potage et en purée. Voici une recette pour le faire goûter à votre tendre poupon ! La soupe au panais et à la carotte sera particulièrement appréciée : Ingrédients: 3 carottes 2...
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Frite de panais

Ingrédients pour 4 personnes: 600 g de panais (ou autre légume) huile d’olive sel, poivre épices (facultatif) Recette: Lavez et épluchez les panais. Découpez-les en julienne de légumes (format frite). Faites les cuire 7 minutes à l’eau bouillante. Disposez-les sur une plaque, allant au four, recouvert de papier cuisson. Badigeonnez légèrement d’huile vos frites (recto-verso)....
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