Fruits et légumes du mois de Décembre

Au moment de l’hivers, nous ne savons jamais quels plats préparer. Voici une petite liste des fruits et légumes de saison qui vous aiderons dans ce choix cornélien.
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Il faut que ça change !

Triste palmarès pour nos petits Français, 4ème sur le podium mondiale des plus gros consommateur de produit riche en acides gras trans. Les acides gras trans sont des acides gras insaturés, dont au moins une double liaison est en position trans, contrairement aux acides gras insaturés synthétisés par l’organisme dont les doubles liaisons sont en position cis. D’où viennent...
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Quelle huile utilisée et comment?

Il existe une multitude d’huiles pour la cuisine : huile de colza, huile de tournesol, huile d’arachide, huile de soja … Laquelle est la plus appropriée à nos plats ? Huile d’olive L’huile d’olive est parfaite pour assaisonner nos salades composées ou cuire nos plats. Elle rappelle les saveurs méditerranéennes et apporte de la fraîcheur à nos...
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Les indispensables à connaitre sur l’huile

Ce qu’il faut savoir sur les huiles : Elles sont composées de 100% de matières grasses. Elles ne contiennent pas de cholestérol. Privilégier les huiles de première pression à froid qui ont un plus grand intérêt nutritionnel. Si lors de la cuisson l’huile fume, jetez-la : c’est qu’elle devient toxique. Outre les composés toxiques qui apparaissent, elle...
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Beurre, huile, margarine : quel est le plus gras ?

Le beurre et la margarine apportent la même quantité de matière grasse, soit   82 %. En revanche l’huile, qu’elle soit d’olive, de tournesol, de colza ou de toute autre origine, contient par définition 100% de matière grasse. Les graisses sont essentiellement composées de mélanges d’acides gras (saturés, oméga 3-6, mono-insaturés…) qui sont différents selon les...
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A partir de quel âge peut-on donner du beurre à bébé?

La diversification de bébé doit débuter à partir de ses 4 mois. En dehors de l’allaitement, et des biberons de lait infantile les premiers aliments testés seront les légumes puis les fruits, les farines (infantiles), puis les protéines.  C’est vers l’âge de 7 à 8 mois qu’une petite noisette de beurre cru pourra être ajoutée...
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Tout savoir sur le psyllium blond

Tout savoir sur le psyllium blond Bien qu’étant issu de la plante Plantagoovata, le psyllium blond n’est pas un aliment, il n’est pas assimilé par l’organisme. Couramment employé comme laxatif doux, le psyllium blond connaît d’autres allégations nutritionnelles. ALLEGATIONS NUTRITIONNELLES : L’OMS – Organisation mondiale de la santé – a déclaré que le psyllium est utile...
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Comment faire découvrir la rhubarbe à votre enfant?

LE COIN DES PARENTS  Dès 6 mois faite découvrir à votre chérubin ce fruit acidulé. Impossible dites-vous, il ne vas pas aimé? Tous les petits n’aiment pas les saveurs acides. Pour les initier à la rhubarbe et les faire bénéficier de ses bienfaits, proposez-leur au goûter une belle tarte ou un crumble doré, accompagné d’un verre...
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Tout savoir sur la rhubarbe

Originaire d’Asie, la rhubarbe fut d’abord introduite pour ses vertus médicinales. Elle est aujourd’hui très bien acclimatée en France et se trouve sur les étals au printemps d’AVRIL à JUILLET, sa chair acidulée surprend et réveille les papilles, et se prête à des desserts gourmands, ou plus surprenant, en accompagnement de plats salés. Ce fruit...
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Mousse chocolat à l’avocat

Pour une recette sans cholestérol, réalisé à partir de graisse naturel et pauvre en sucre n’hésitez pas à l’essayer ! Temps de préparation : 10 minutes Temps de réfrigération : 2 heures Ingrédients pour 4 personnes: 2 petits avocats 50g de chocolat noir 70% hâché grossièrement ou en pépites et fondu 25g de cacao en poudre 60g...
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