Mousse à la banane

Pour 4 personnes : 2 belles bananes 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 œufs 1 pincée de sel Recette : Ecrasez les bananes en purée. Mélangez-les aussitôt avec le sucre et les jaunes d’œufs dans un petite casserole. Chauffez à feu très doux ou au bain marie en mélangeant vivement 2-3 minute, jusqu’à ce...
En lire +

fruits rouges en gelée

Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Réfrigération : 3h Pour 6 personnes : 250g de fraises 250g de framboises 200g de groseilles 250g de cerises 12 feuilles de gélatine 150 de sucre 5 c à soupe de sirop de grenadine Préparation : Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide Verser le sucre dans une casserole. Ajoutez 1 litre...
En lire +

Galette Bretonne

Ingrédients pour 6 galettes (fine): 150g de farine complète de sarrasin une pincée de sel eau Préparation Temps Total : 35 min Préparation : 5 min Cuisson : 30 min Verser la farine dans un saladier. Faire un puits, ajouter une cuillère à soupe de gros sel et un peu d’eau. Mélanger à l’aide d’un fouet. Continuer à ajouter de...
En lire +

EST-CE NORMAL D’AVOIR FAIM DANS LA JOURNÉE ?

En effet, il est normal d’avoir de petits  creux à distance des repas. Pour se prémunir contre la faim entre les repas, il est important d’avoir un rythme régulier et de manger suffisamment au cours des prises alimentaires. Les principales raisons de ce désagrément sont une prise alimentaire insuffisante, une distance entre les repas trop...
En lire +

Fruits et légumes du mois de Février

Au mois de Février ce n’est pas l’heure de se déshabiller, mais plutôt de cuisiner des gâteaux vanillé avec un bon tablier et faire mijoter quelques légumes oubliés: rutabaga, panais, crosne…..
En lire +

Couscous HIVERNAL

En plein hiver, nous rêvons tous d’un bon plat plein de soleil! Et quoi de mieux que le couscous! Pour autant nous allons prendre des légumes de saison pour réaliser cette recette originale, nous la retrouvons ici en version végan, mais il est totalement possible d’ajouter la viande traditionnelle du couscous. Temps de préparation :1h30 Temps...
En lire +

fruits et légumes du mois de Janvier

Après avoir bien fêté, cette fin d’année. Il est temps de faire le plein de vitamine C avec les agrumes de saison pour avoir bonne mine!
En lire +

Fruits et légumes du mois de Décembre

Au moment de l’hivers, nous ne savons jamais quels plats préparer. Voici une petite liste des fruits et légumes de saison qui vous aiderons dans ce choix cornélien.
En lire +

Il faut que ça change !

Triste palmarès pour nos petits Français, 4ème sur le podium mondiale des plus gros consommateur de produit riche en acides gras trans. Les acides gras trans sont des acides gras insaturés, dont au moins une double liaison est en position trans, contrairement aux acides gras insaturés synthétisés par l’organisme dont les doubles liaisons sont en position cis. D’où viennent...
En lire +

Quelle huile utilisée et comment?

Il existe une multitude d’huiles pour la cuisine : huile de colza, huile de tournesol, huile d’arachide, huile de soja … Laquelle est la plus appropriée à nos plats ? Huile d’olive L’huile d’olive est parfaite pour assaisonner nos salades composées ou cuire nos plats. Elle rappelle les saveurs méditerranéennes et apporte de la fraîcheur à nos...
En lire +