Les indispensables à connaitre sur l’huile

Ce qu’il faut savoir sur les huiles :

  • Elles sont composées de 100% de matières grasses.
  • Elles ne contiennent pas de cholestérol.
  • Privilégier les huiles de première pression à froid qui ont un plus grand intérêt nutritionnel.
  • Si lors de la cuisson l’huile fume, jetez-la : c’est qu’elle devient toxique. Outre les composés toxiques qui apparaissent, elle perd son intérêt nutritif.
  • Les huiles ont un rôle dans le maintien d’une bonne santé. Elle joue sur le cœur, avec un bon maintien cardiovasculaire, sur le cerveau des enfants pour leur croissance, sur la formation des os et des dents. C’est aussi un excellent anti-oxydant grâce à ses omégas 3 et 6 et son apport en vitamine E.
  • Lors d’un régime amaigrissant, elles peuvent être amenées à être diminuées mais pas supprimées,  car elles contiennent des nutriments que l’organisme ne peut pas fabriquer.
  • Il ne faut pas hésiter à varier les huiles dans la cuisine, elles ont des apports nutritionnels différents.

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