Mousse chocolat à l’avocat

Pour une recette sans cholestérol, réalisé à partir de graisse naturel et pauvre en sucre n’hésitez pas à l’essayer !

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de réfrigération : 2 heures

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 petits avocats
  • 50g de chocolat noir 70% hâché grossièrement ou en pépites et fondu
  • 25g de cacao en poudre
  • 60g de lait 1/2 écrémé ou jus d’amande
  • 40ml de sirop d’agave = 4 cuillères à soupe
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • Petits fruits ou copeaux de noix de coco pour décorer (facultatif)

Préparation :

  1. Mélanger tout les ingrédients dans un robot mixeur.
  2. Mixez jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse.
  3. Versez dans des ramequins et réfrigérer au moins 2h avant de servi

Bon appétit !

Recette extrait du site : petits plaisirs sans gluten

Leave your thought