Galette Bretonne

Ingrédients pour 6 galettes (fine):

  • 150g de farine complète de sarrasin
  • une pincée de sel
  • eau

Préparation

Temps Total : 35 min

Préparation : 5 min

Cuisson : 30 min

  1. Verser la farine dans un saladier.
  2. Faire un puits, ajouter une cuillère à soupe de gros sel et un peu d’eau.
  3. Mélanger à l’aide d’un fouet.
  4. Continuer à ajouter de l’eau et à mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance identique à celle de la pâte à crêpes.
  5. Laisser reposer au moins 1/2 heure. Mais l’idéale reste une nuit complète.
  6. Mélanger énergiquement avec le fouet juste avant de cuire les galettes dans une grande crêpière graissée et bien chaude.
  7. Garnir selon votre goût.

Contre vent et marrée une bonne galette sera toujours là pour réchauffer les cœurs meurtries.

Conseil:

Ces galettes se conservent plusieurs jours au frigo dans un récipient fermé ou filmé afin d’éviter leur dessèchement. Réchauffées à la poêle avec un morceau de bon beurre elle peuvent être servies comme amuse-gueules pliées et découpées en triangle. On peut aussi les agrémenter d’épices divers avant de les passer à la poêle. 

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