fruits rouges en gelée

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

Réfrigération : 3h

Pour 6 personnes :

  • 250g de fraises
  • 250g de framboises
  • 200g de groseilles
  • 250g de cerises
  • 12 feuilles de gélatine
  • 150 de sucre
  • 5 c à soupe de sirop de grenadine

Préparation :

  1. Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide
  2. Verser le sucre dans une casserole. Ajoutez 1 litre d’eau et mélangez afin de dissoudre le sucre. Ajoutez de la grenadine et mettez sur feu moyen. Portez à ébullition et laissez bouillir pendant 10 minutes.
  3. Egouttez la gélatine et essorez-la bien entre vos mains. Retirez la casserole du feu et faites-y fondre la gélatine en fouettant fort.
  4. Equeutez les cerises et les fraises. Coupez les cerises en deux et dénoyautez-les. Coupez les fraises en quartiers. Egrainez les groseilles.
  5. Mélangez délicatement tous les fruits dans un saladier. Répartissez-les dans 6 ramequins. Puis versez la gelée par-dessus.
  6. Placez au frais pendant au moins 3 heures.
  7. Au moment de servir, trempez les ramequins dans l’eau chaudes quelques secondes, puis démoulez es fruits en gelée dans une assiette. Décorez d’une cerise ou d’une feuille de menthe ou de copeaux de noix de coco et servez aussitôt.

Info : 33g de sucre/personne et dessert à 100kcal/personne

Recette extrait du livre : vie pratique, numéro 61 du 9 juin 2005

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