Crème d’endive au bacon :

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes :

  • 4 endives
  • 2 poireaux
  • 100 g de pomme de terre (=de taille moyenne)
  • 1 oignon
  • 4 tranches de bacon (55g)
  • 2 cuillère à soupe de crème fraîche 5% ou fromage blanc
  • 1/2 cube bouillon

Recette :

  1. Eplucher les légumes. Emincer les endives et l’oignon, couper les poireaux en tronçons et les pommes de terre en quartier.
  2. Dans une cocotte faire revenir l’oignon émincé, puis ajouter les légumes, et les recouvrir de bouillon. Laisser cuire 30 à 45 minutes puis mixer le tout.
  3. Sur une feuille de papier cuisson, faire revenir légèrement les tranches de bacon. Ensuite, hacher les et ajouter les au potage. Verser la crème, saler et poivrer à votre convenance.

Bon appétit !

Leave your thought